我院申报湖南省重点实验室

作者:王世强 时间:2020-11-26 点击数:

省科技厅专家组我院申报的体质健康和运动健身湖南省重点实验室

进行现场考察

 

前期,由刘亚云院长为负责人进行申报的“体质健康和运动健身湖南省重点实验室”已经顺利通过网络评审,根据《湖南省科技厅 湖南省财政厅关于组织2020年度湖南创新型省份建设专项创新平台申报和备案工作的通知》和《湖南省科技创新计划项目管理办法》等文件要求,科技厅组织专家对重点实验室的进行了现场考察。

 

 

2020年11月19日上午,省科技厅专家组莅临我院,开始对申报的湖南省重点实验室进行现场考察。湖南工业大学副校长金继承教授、体育学院学院刘亚云教授、科技处副处长范长河、湖南省体育局竞技处副处长、体育学院副院长王国军等领导陪同专家进行了现场考察,运动人体科学实验中心全体教师参加了此次考察。

 

 

专家组首先来到实验楼,对体质健康风险测评室、国民体质测试室、力量测评分析室、运动生理室、生物脑电室、运动心理室、低氧训练室、运动生化室和运动解剖室等9个分室的设备仪器进行了查看,询问了设备的使用和相关的科研情况,王国军博士和王世强博士为专家进行了讲解。随后,专家来到体育馆会议室,听取了由平台负责刘亚云院长作的汇报。刘院长从平台组建的必要性及意义、目标定位和关键技术、研究方向和内容、主要成效、组建基础条件和优势、组建实施和保障措施等七个方面进行了汇报。专家组认为,重点实验室管理运行有序、制度完善、条件建设可满足研发需求,提交的科研成果丰富,证明材料真实有效,同时也对实验室的建设提出了宝贵的意见。

 

 

湖南工业大学体育学院    地址:湖南省株洲市荷塘区文化路 电话:0731-22622130    网站备案号:2312354235
本科招生咨询电话:0773-22622069